Cara Agar Blog Cepat Terindeks Google


Assalammualaikum wr. wb...
Salam sejahtera untuk Sobat blogger semua...
kali ini admin  akan share Cara Agar Blog Cepat Terindex Google :

* Daftarkan Sitemap Blog ke Google Agar Cepat Terindeks
Selain blog kita daftakan (submit) di google, daftarkan juga sitemapnya. Seperti yang pernah ditulis, Sitemap adalah peta situs yang digunakan sebagai sumber informasi bagi search engine. Bukan sitemap yang berupa daftar isi.

* Bangun Link yang Berkualitas Supaya Segera Terindex Google
Bagaimana cara membangun link yang berkualitas? Cara sederhananya seperti ini:
- Link yang mengarah ke blog kita berasal dari blog yang page ranknya lebih tinggi
- Link yang mengarah ke blog kita lebih banyak dari pada link yang kita arahkan ke luar.


* Cepat Terindeks dengan Sosial Media atau Sosial Bookmark
Salah satu cara supaya halaman-halaman post blog kita cepat terindeks adalah dengan memanfaatkan sosial media. Jangan ragu-ragu untuk membagikan (share) tulisan yang telah kita buat ke sosial media seperti twitter, facebook, google+ dan sebagainya. Bisa juga kita submit post terbaru ke sosial bookmark, kalau yang lokal semisal lintas.me.

Manfaatnya rajin membagi halaman baru blog kita ke sosial media atau sosial bookmark selain bisa blog kita terbaca oleh search engine juga bisa mendatangkan traffic dari sosial media atau bookmark tersebut. Teman bisa datang berkunjung ke blog kita.

Supaya blog kita segera terindeks oleh Google search engine kita harus membangun link yang mengarah ke halaman post bukan hanya mencari link mengarah ke homepage atau halaman utama blog saja. Ini akan lebih baik, jika link itu berasal dari blog atau web yang linknya dofollow dan relevan dengan halaman post. Membangun link atau backlink bisa diperoleh dengan rajin berkomentar yang cerdas, buka hanya sekedar meninggalkan link pada blog yang seperti di atas.

* Internal Link Membantu Blog Cepat Terindeks
Seorang blogger biasanya memiliki tulisan yang sejenis, kita bisa memberikan link post yang dibuat ke halaman post yang sejenis atau ada hubungannya. Inilah yang dimaksud link internal, yaitu link yang mengarah ke halaman post lain yang masih ada di blog kita.

Bukan hanya tentang membangun external backlink yaitu link web atau blog lain yang mengarah ke blog kita. Tetapi juga sangat penting membangun link dalam blog kita (internal linking) yang akan mengingatkan search engine tentang kehadiran konten baru pada blog kita.

* Update Blog Secara Teratur Mempercepat Terindeks Google
Bagaimana mau diindeks jika blog kita tidak ada halaman post yang baru? Usahakan untuk rutin mengupdate blog kita dengan tulisan (konten) yang berkulitas dan baru. Jika konten di blog kita tetap saja tidak ada perubahan dari minggu ke minggu atau ke bulan search engine tidak akan mengunjungi dan membaca (crawl) blog kita.

Terindeks oleh search engine adalah hal yang sangat penting bagi kemajuan dan perkembangan blog/website anda, tanpa di indeks blog anda akan kesepian pengunjung dan terlihat mati meskipun anda menulis konten yang fresh dan berkualitas tapi tetap konten anda akan seperti terkubur, nah disinilah pengetahuan SEO itu berfungsi agar konten pada blog anda dikenali dan terindex oleh mesin pencari seperti Google, Yahoo, Bing maupun search engine lainnya karena hampir 60% pengunjung akan datang dari mesin pencari, Ada beberapa teknik atau strategi yang harus anda terapkan agar cepat terindex.
Cara mudah agar blog baru cepat terindeks Google.

Platform Blogger ataublogspot memang saat ini terkenal paling cepat terindex Google, terlebih bagi blog-blog yang sudah mempunyai page rank tinggi postingan hanya butuh beberapa menit langsung muncul di SERP Google. Namun bagi blog-blog baru, biasanya butuh berhari-hari atau bahkan berminggu-minggu agar postingan terindex dan muncul di SERP Google.
                                                       
* Gunakan Layanan Google Analytic
Daftarkan akun anda ke Google Analytic, ini akan mempercepat postingan anda di indeks google, cara kerjanya adalah Google Analytic akan mengamati blog anda. Jika anda memposting, Google analytic akan segera mengirimnya dengan waktu yang sangat cepat.

* Hindari Penggunaan Kata Kunci yang Berlebihan
Hindari penggunaan kata kunci yang berlebihan. Kata kunci itu sebenarnya sangat baik untuk anda, tetapi kalau berlebihan bisa menjadi racun untuk anda, 3 kata kunci akan lebih baik, lebih dari itu akan menjadi lebih buruk.

* Memposting Teratur
Memposting teratur merupakan cara terbaik untuk blog anda, karena dengan cara ini postingan bisa masuk ke SERP dengan sempurna, saran saya anda harus memposting teratur jangan melewati batas ini Maksimal 1 hari 1 postingan, Minimal 1 bulan 1 postingan.

* Daftarkan Blog Anda ke Beberapa Direktori Blog
Direktori blog adalah tempat penyimpanan blog, karena Google akan berjalan (Blogwalking) ke semua blog untuk di masukkan Google, dan melacak broken link, karena itu Google akan menuju ke blog anda tanpa sengaja dan menyebar di beberapa blog.

* Hindari Kualitas Postingan yang Rendah
Hati-hati saat anda sedang membuat postingan, karena postingan bisa menjadi ancaman blog anda tidak terindeks dan menghambat pertumbuhan pagerank, sebenarnya ini sudah saya jelaskan sebelumnya, yaitu tentang Algoritma Google Panda, seperti yang anda tahu Google panda sangat benci terhadap kualitas postingan yang rendah, karena itu hati-hatilah terhadap postingan, jangan anggap remeh hal ini, karena hal ini blog anda bisa tidak terindeks oleh Google, saya sarankan anda harus memperbaiki postingannya atau menghapusnya yang anda anggap rendah.

* Daftarkan Blog Anda ke Google Webmaster
Ini adalah cara yang dipakai oleh semua pengguna blogger, gunanya untuk mendaftarkan blog anda ke bagian dari Google agar terindeks, saran saya anda harus mendaftarkan blog anda ke webmaster, agar blog anda lebih dekat dengan Google.

* Hindari Pelanggaran Pada Hak Cipta
Anda harus menghindari pelanggaran pada hak cipta, karena hal ini adalah salah satu sebab blog kena BANNED oleh Google, saran saya anda jangan pernah melanggar hak cipta apapun, jika ada orang yang mengadu, blog anda akan kena banned oleh Google.

* Jangan Pernah Menggunakan Teknik Black Hat

Anda sebaiknya jangan menggunakan teknik black hat, karena teknik ini adalah teknik terlarang, dan bisa menyebabkan blog anda kena BANNED oleh Google.

* Pilihlah Judul Postingan yang Tepat
Anda harus memilih judul postingan, anggaplah judul postingan itu adalah keyword, karena nilai terbesar ditemukan adalah pada judul blog dan urutannya, kalau postingan hanya beberapa nilai, dan juga cantumkan beberapa deskripsi pada postingan.

* Jangan Pernah Copy-Paste Posting
Hal ini jangan di anggap remeh, karena bisa saja karena duplikasi konten blog anda akan tidak terindeks, saran saya hapuslah postingan yang berasal dari duplikasi konten.

*Usahakan meng_Update artikel secara berkala / 1 kali se hari

*Dan jangan terlalu banyak melakukan Ping sebab , hal itu bisa saja dianggap spam oleh Google.!!!
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Blogger dengan judul Cara Agar Blog Cepat Terindeks Google. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://ripcurl-crom.blogspot.com/2013/01/cara-agar-blog-cepat-terindex-google.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: sohibul mikrat - Wednesday, January 23, 2013

177 komentar untuk "Cara Agar Blog Cepat Terindeks Google"

  1. waduh membantu sekali ini bro thanks yaw atas caranya sangat bermanfaat :-bd kunjungan baliknya www.naufalthedarkness.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. tinggal hasilin duit yg susah komen back y

    ReplyDelete
    Replies
    1. thnk's ays coment nya,!!
      oke, meluncuR..)()(

      Delete
  3. Makasih infonya. . .mau tanya.teknik black hat apaan ya. . ^_^

    ReplyDelete
    Replies

    1. Black hat suatu tehnik optimasi website untuk mendapat posisi pertama di search engine.
      Biasanya teknik seperti ini berlaku untuk keyword baru yang ada di google..!!

      Delete
  4. thx sobat tipsnya, sangat membantu, karna ada beberapa yg blum saya ketahui.. thx yaa..

    come back..

    ReplyDelete
  5. Manta Mas Bro Artikelnya :D

    Nice Infonya Ya Mas Bro Sangat Bermanfaat..

    ReplyDelete
  6. Blogwalking sob
    #comment back : http://altecdz.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. Blognya sudah saya follow sob atas nama Rohmatullah member ke 192. Mohon follback ya.. http://rohmatullahh.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. blognya dah ane follow atas nama muhammad
    follow back gan
    http://kangshinokami.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Info bagus Gn,
    folback yah blog gue.
    http://bocahahli.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. saya belum ngerti banget soal sitemaps yang dimaksud diatas kang, yang saya tau sitemaps daftar isi doangan, makasih ah ilmunya, asik nih jadi nambah wawasan
    salam sehat selalu yah.
    kalau berkenan mampir juga dong.

    ReplyDelete
  11. mantap gan, perlu di coba, coment back ya gan http://azwarrangkuti.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. follow back blog ane http://fagenzo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. wah ...
    Terima kasih sekali untuk tips & juga triknya ...
    Karna ini sangat berguna untuk saya Pendatang Baru didunia Blogger ...

    Oya, Blog nya Sudah Saya Follow (203) Sobb :)

    mampir :D

    ReplyDelete
  14. sangat bermanfaat! :)
    baru tau ada banyak cara dan terperinci macam ginian bro hhe

    btw, folbek blog ane ya? thanks :)

    ReplyDelete
  15. Thanks Sob .. Bermanfaat Nih .. Follbacl Dong :)

    http://aditmadzs.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. sangat dan sangat2 berguna :-bd

    thx gan :)

    #komen back ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ''key
      SerinG mamPiR ea Guys
      Ke Blog Ane.... LNJTKN
      Thnk's...''

      Delete
  17. Keren Bro jangan lupa kunjungi blog ane http://tersembunyi-007.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. *YG p4sti nxa Guys,
      SerinG mamPiR ea Guys,
      D Blog Ane, Utk SlinG
      Foll+ Coment''thnk's''*

      Delete
  18. wiiiih mantep gan :D

    ijin gan http://sidetek.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, key ,sering mampr ea guys d blog ane...!!!

      Delete
  19. Sukses Follow Back.. :D
    MakasiH buat Artikelnya..

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. MOhon klo comment d blog ini :
      Jangan nyepam, dan promo,
      THNK'S

      Delete
  21. wah artikelnya sangat bermanfaat gan

    ReplyDelete
  22. thanks gan saran /tipsnya^^

    follow sukses,follback yah^^->Narrucyber

    ReplyDelete
  23. Keren artikelnya sob...


    www.green404.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. ajib gan , mampir komen ke blog ane juga yee

    ReplyDelete
    Replies
    1. thnk's, Sring mamPir gan d blog ane ea,p4st**!!

      Delete
  25. waw keren,,siap dicoba nih

    ditunggu coment backnya di beamnews.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. keren gan....

    kunjungi back ya.....

    http://pesbuk25.blogspot.com/

    ReplyDelete
  27. knjungan d sni..bagus tips nya..meksih ea:):)
    (ayusham http://eiqaleysha.blogspot.com)

    ReplyDelete
  28. Thanks banget infonya mas...
    Ntar saya coba

    http://fhirman-ilham.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. tambahan->
    submit artikel di berbagai directory..
    share di berbagai media sosial online spreti FB,TWITT,GUGEL+,&KASKUS^^
    Dll,,

    follow done,
    follback ya gan--> Bunshingame

    ReplyDelete
  30. nice info .. kunjungan balik ya..
    follow aja.. ntar saya follow balik.. www.stylirrx.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. nice info sob.
    bermanfaat banget yang blom ke sitelink ama google...

    #kommenback www.iffatblogger.com

    ReplyDelete
  32. Nic einfo gan...

    #komenback www.Adhi-lasoma.blogpsot.com xV

    ReplyDelete
  33. wa, dapet ilmu blog lagi nih..
    thanks mas infonya,,
    cooment back ya di http://javakahuripan.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, trm ksh gan..
      smoga agn serinG maMpir ke Sini..!!

      Delete
    2. iya sob, pasti ..
      saling mengunjungi ya..:)

      Delete
  34. Replies
    1. slhkn sob,
      mg sobt sering mamPr k bloG ane..
      thnk's sob..!!

      Delete
  35. nice share sob

    visit juga http://zona-dikhy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. *Thnk's Sob Coment nya...!!
      * Key ---)))) yg Past Sob...!!!

      Delete
  36. Hai.. done singgah n follow d sini.. sudi2 lea follow mine back yea.. =) tQ.. senyum selalu.. =)

    http://tengkubutang.blogspot.com/

    http://kucenkucenbelog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  37. Nice post gan :)
    Bermanfaat nih buat saya :)
    folow balik ya gan :)

    ReplyDelete
  38. Replies
    1. Oke mas bro,
      serinG mmpIr mas bro d bloG ane ea... Thnks...!!

      Delete
  39. wah keren nih gambarnya bisa muter2. thanks infonya bro. keep bloggin!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ea juga gan, sering mampr ea gan, d blog ane, thnk's...

      Delete
  40. sangat bermanfaat dan berguna gan
    http://ajiepur.blogspot.com/

    ReplyDelete
  41. Wah..boleh tu dicoba di blogku yg PR nya gak ada wkwkwkw.
    Mampir balik ya sob :)

    ReplyDelete
  42. izin praktek gan ach
    artikel keren n share menarik

    ReplyDelete
  43. tipsnya mantap gan, tapi belum sempet baca semuanya jadi mau bookmark dulu blognya, sekalian follow dech...

    ReplyDelete
  44. tips yang sangat menarik..tapi sekarang ini google lagi galau mungkin..banyak blogger yg artikel blognya sulit terindex/lama..seperti blog saya sekarang ini,mungkin tips ini bisa membantu saya agar blog saya bisa kembali seperti semula...sekali lagi makasih atas infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke, mas..
      Semoga tetaP exis...
      And jngn lupa mas,
      kunjungan nya, Sering
      maMpIr ke blog ane ea..!!

      Delete
  45. Replies
    1. SiP, serinG mAmpIr ea maS ke bloG aNe..!!

      Delete
  46. Thanks Info nya Min :)
    Berguna Sangat :D

    Blog Ente udah ane follow, di tunggu follow back nya yaa :)

    By : Blog Frans | Informasi Dunia Maya

    ReplyDelete
  47. ok terima kasih atas tips triknya gan,..
    mampir balik ya ;)

    ReplyDelete
  48. wah ini penting soalnya saya masih butuh 1 hari untuk di index atau bisa lebih lama.maklum newbe

    pesan tersembnyi

    makasih ya gan sharenya

    ReplyDelete
  49. Replies
    1. wah thnks juga guys coment nya guys...

      Delete
  50. menurut pengalaman ane ngeshare artikel di Sosial Media atau Sosial Bookmark hanya akan memperbanyak pengunjung saja tapi akan menghambat pagerank dan alexa,...tapi entahlah..!
    jangan lupa mampir ya,..
    >>http://beda-dunia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  51. gan ada software yang bagus ngga gan buat link building yang cepat...... makasih gan ilmunya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada gan, thnk's juga comentar nya gan,.!

      Delete
  52. waaahh... Maksh infonya kang. .
    Membantu sangat bagi saya yg lg pemula. . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. wih khg, ane juga berterima kasih, karena khg telah berkomentar d blog ane, snoga khg sering mampir d blog ane..!!

      Delete
  53. bermanfaat sob,,, thanks..
    minta kunjungannya sob ^_^
    http://gitzbgt.blogspot.com/
    thanks

    ReplyDelete
  54. rame bener blog ente gan, ikut nimba ilmu juga dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iy gan, silahkan, dan thnk's dh coment
      di blog ane, semoga sering mmpir d blog ane..!!

      Delete
  55. mantap dah lengkap abissssssssssssssssssssssssssssss,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    www.alphabeauty99.blogspot.com

    ReplyDelete
  56. thanks info gan ! komen back http://dhani3kusuma.blogspot.com/

    ReplyDelete
  57. Sangat membantu gan, makasih ya

    http://www.fianetmu.com/

    ReplyDelete
  58. Mantap infonya kawan... sangat membantu...
    di tunggu kunjungan baliknya ...

    http://deeberbagi.blogspot.com

    ReplyDelete
  59. sangat bermanfaat.

    info bagi teman teman yang membutuhkan bahan penelitian dibidang kesehatan seperti penelitian kedokteran dan farmasi, bisa berkunjung ke
    http://media-penelitian.blogspot.com
    atau
    http://medica-kimia.blogspot.com

    ReplyDelete
  60. keren ni gan... :)

    www.se-cara.blogspot.com

    ReplyDelete
  61. Wah Membantu Kunjungi Ya

    www.bloogsobat.blogspot.com

    ReplyDelete
  62. Replies
    1. jangan berkomentar link hidup,,
      mohon antisipasinya, thnk's..!!

      Delete
  63. Terima kasih atas artikelnya.
    o iya selama saya jelajah mencari ilmu dengan blogwalking, menurut saya
    anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi
    anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada
    waktu saya akan berkunjung lagi.
    ditunggu kunjungan baliknya :D
    jangan lupa Follow back & Commant back ia
    >> http://rizkyadipranata04.blogspot.com/ <<
    >> http://cr-04.blogspot.com/ <<
    #Semoga sehat selalu :D

    ReplyDelete
  64. terimakasih banyak mas atas tips-tipsnya sangat membantu sekali nih bagi saya yang pemula.

    ReplyDelete
  65. thank's infonya gan.

    visit my blog ya gan:
    http://removeacnetoday.blogspot.com

    ReplyDelete
  66. makasih infonya gan
    dan jangan lupa kapan-kapan mampir di sini gan
    http://free-download13.blogspot.com/

    ReplyDelete
  67. mantab gan jika perlu apartemen di daerah jak-sel
    please visit my blog www.apartemengrandpancoran.blogspot.com

    ReplyDelete
  68. mantab gan, jika butuh apartemen di jakarta selatan
    please visit my blog www.apartemengrandpancoran.blogspot.com

    ReplyDelete
  69. TRIK INTERNET (SMARTFREN)
    Cara Mempercepat Internet Smartfren Kalau Sedang
    Lemot (Internet Lambat)
    http://goo.gl/emrg7

    ReplyDelete
  70. wah, keren artikelnya gan.
    Bermanfaat banget
    Jangan lupa komenback nya di http://adeputra-pkp.blogspot.com

    ReplyDelete
  71. sangat membantu buat saya gan blog pemula..
    terima kasih atas sarannya by: http://www.rumahherbal-pasutri.com/

    ReplyDelete
  72. thanks sob atas infonya. . .
    Sukses slalu :D

    ReplyDelete
  73. Menurut Saya Sangat Bermanfaat Bagi Saya Yang Pemula...

    Kunjungi Balik Ya ALL ---> http://Kulang-Kaling.blogspot.com/

    ReplyDelete
  74. Thanks banget ya bang..
    Jangan lupa mapir di blog ane http://wn-update.blogspot.com/

    ReplyDelete
  75. thanks gan infonya bermanfaat bangett

    kunjungi juga gann http://aven-vik.blogspot.com

    ReplyDelete
  76. Ok Sob..
    Artiklenya Bagus Sekali..

    Kunjungi blog ku juga ya.
    http://lingga-community.blogspot.com

    ReplyDelete
  77. Thanx Kunjungi juga Blog gw ^_^

    http://dexxaguslol.blogspot.com/

    ReplyDelete
  78. makasih gan infonya, sangat membantu sekali,,,

    http://bisnisonlinebebasgaya.blogspot.com

    ReplyDelete
  79. Iya benar sob,, ane juga sering share di media sosial dan sosial bookmark seperti http://telusur.me , lintas.me dll.. dan hasilnya index google makin cepat..

    ReplyDelete
  80. makasih mas.. panduannya..
    cilukkba.blogspot.com

    ReplyDelete
  81. makasih infonya gan..
    info seputar bola, prediksi bola, INFO BOLA TERPERCAYA,
    bisa Anda dapatkan di alamat www.bola368.net

    ReplyDelete